В этом году слет проводится на берегу реки Коктал у поселка Кок-Су. Планируется участие команд из городов Талдыкорган, Текели, Илийского, Енбекшиказахского, Коксуского, Аксуского, Сарканского, Панфиловского, Балхашского районов. В слете примут участие около 200 человек.

В рамках слета пройдут соревнования по туристскому многоборью на дистанциях по горному, пешеходному, водному туризму, а так же конкурсы; фотографий, узлов, наглядных пособий по спортивному туризму, конкурс на лучшую организацию туристского лагеря и ориентирование на местности.

На дистанциях туристского многоборья участники слета будут подниматься на скалы высотой до 30 метров, преодолевать водные преграды по веревкам и сплавляться на спортивных катамаранах по горной реке.

Ежегодно, уже в 15-й раз, слет проводится по инициативе Управления туризма Алматинской области. Проведение спортивной и конкурсной программы взяла на себя Федерация спортивного туризма Алматинской области.


Приглашаем принять участие в конференции

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас принять участие в конференции на тему: «Туризм как механизм реализации программы «Рухани Жангыру», которую проводит  Казахстанская туристская ассоциация по заказу Управления туризма Алматинской области.

Мы будем рады видеть Вас на нашей конференции, которая состоится 26 июля 2018 года (10:00-15:30) в Кегенском районе Алматинской области в Международном Альпинистcком лагере «Хан Тенгри».

Зарегистрироваться


Совещание по вопросам развития туризма

13 июля 2018 года в городе Талдыкорган состоится совещание по вопросам развития туризма в Алматинской области

Основная цель проведения совещания - это обсуждение новых механизмов развития туризма в рамках программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» и государственной программы «Цифровой Казахстан».

В ходе совещания будут обсуждены вопросы формирования культуры путешествий среди казахстанцев, формирования статистики туризма в рамках проектного управления отраслью, цифровизации данных о туристском потенциале Алматинской области. Все эти вопросы легли в основу Дорожной карты развития туризма в Алматинской области на 2018—2020 годы.

Читать дальше