Новые возможности безвизового режима для граждан Таиланда

Делегация Таиланда во главе с Почетным консулом РК в провинции Чонбури (г. Паттайя) К.Супорнсахатрангси в сопровождении известной актрисы Таиланда Энн Тхонгпрасом посетив г.Алматы и Алматинскую область, завершила свое турне в регионы Казахстана.

В контексте программной статьи Первого Президента РК – Елбасы Н.Назарбаева о модернизации общественного сознания «Рухани Жаңғыру», при содействии Акимата Алматинской области тайские гости получили уникальную возможность воочию ознакомиться с казахской традицией, культурой, обычаями и обрядами, посетив основные достопримечательности Южной столицы и ее окрестности в Алматинской области.

Помимо посещений культурных объектов, обширная программа пребывания делегации Королевства Таиланд включала в себя посещение этнографических центров и аулов с показом традиций, демонстраций доспехов, традиционной одежды и ремесел кочевников.

В целях повышения туристического потенциала сакральных объектов, Управлением туризма Алматинской области организованы экскурсионные туры на Шымбулак, Большое алматинское озеро, Чарынский каньон и др.

Исходя из того, что одним из направлений деятельности Почетного консула РК в г.Паттайя является сфера туризма, состоявшийся визит, несомненно внесет вклад в формирование положительного имиджа Казахстана, привлечение тайских туристов в РК для ознакомления с культурным разнообразием страны Великой степи, в том числе благодаря накануне введенного 30-дневного безвизового режима для граждан Таиланда.

Известно, что на прошлой неделе, при поддержке представителей сферы культуры Акимата Нур-Султана, делегация Таиланда также ознакомилась с архитектурой и культурой молодой столицы Казахстана, обсудив в ходе встречи в Акимате столицы возможность налаживания сотрудничества, в том числе обмена опытом в сфере кинематографии.

источник