Соревнование по мотокроссу

Соревнование по мотокроссу Жетысу Тур-Эндуро «НА ПРЕДЕЛЕ» в дисциплине HILL CLIMB (подъем на гору). Общее руководство по проведению Соревнований
осуществляет Управление туризма Алматинской области. Непосредственное проведение возлагается на «ОО ADVENTURE LIVE», ответственные лица: Рауан Мырзагулов, тел.87022681658, Артющенко Александр тел. 87054488088

Цель: развитие горного и событийного туризма в Джунгарских Алатау.
Расписание:
8.00 — 9.00 — Сбор участников на месте старта
9.00 -10.00 — Прохождение медицинской и технической комиссии
10.00-10.30 — Официальная тренировка
10.45 – 11.30 — Открытие соревнований
12.00 – 16.30 — Официальные заезды
16.30 – 18.00 — Утверждение результатов, награждение участников, пресс-конференция для СМИ Регламент
1. Схема проведения
1.1 Соревнования состоят из двух гонок на мотоциклах.
1.2 Гонка «Юниоры» состоит из 2-х заездов по кольцевой трассе, обустроенной естественными и искусственными препятствиями. (трамплины, бревна, баллоны). Старт и Финиш находятся в одном месте.
Старт в заездах общий. Гонщики выстраиваются в шеренгу. По команде «Старт» участник добегает до мотоцикла, заводит и уезжает на трассу. По результатам заездов гонщикам присуждаются очки (аналогично мотокроссу) и определяются победители. При равенстве очков преимущество имеет участник занявший лучшую позицию во втором заезде.
Все препятствия трассы кл «Юниор» являются не сложными и рассчитаны на гонщика начального уровня.
Участники, занявшие с 1 по 3 места награждаются медалями, грамотами и подарками.
1.3 Гонка «Абсолют» состоит из старта в стартовом городке, прохождения препятствий, подъема в гору и финиша на верху горы.
Гонка состоит из двух этапов. Предварительные заезды и финальные.
Предварительные заезды разбиваются по группам с помощью жеребьевки по 4-6 человек, в зависимости от зарегистрированного к-ва участников.
Старт в каждой группе общий. По команде «Старт» участник добегает до мотоцикла, заводит и уезжает на трассу.
Группы стартуют в установленной очередности. По результатам заезда гонщикам присуждаются очки.
Предварительные заезды проходят по круговой системе, с помощью которой уч

2 нед.

 

Предварительные заезды проходят по круговой системе, с помощью которой участники проезжают трассу несколько раз, меняясь между собой в группах.
По результатам предварительных заездов определяются 16 лучших участников и разбиваются в 4 группы по 4 участника в каждой, для финальных заездов.
Финальные заезды проходят по олимпийской системе (на вылет). 4 группы по 4 участника стартуют в установленной очередности. В каждом заезде 2 лучших участника проходят в следующий заезд, 2 худших отсеиваются.
До последнего финального заезда доходят только 4 гонщика.
Победитель этого заезда является победителем соревнований.
Участники финального заезда награждаются медалями, грамотами и подарками.
1.4 Дистанция частично или полностью маркирована. Места прохождения препятствий четко определены. Сокращения дистанции запрещены.
2. Группы участников
2.1. В гонке «Юниоры» принимают участие дети с 5 до 12 лет на мотоциклах 50-65 куб см. По решению судей в зависимости от количества зарегистрированных участников возможен разный зачет. В целях безопасности, при общем количестве юниоров больше 8-ми, будет разделение группы по заездам. 50 и 65 куб см отдельно.
2.2. В гонке «Абсолют» принимают участие гонщики от 18 лет. Допускаются мотоциклы с двигателями любых объемов, производства любых стран, отвечающие техническим требованиям по мотокроссу и эндуро.

3. Численный состав спортсменов, других участников и судей:
Численный состав спортсменов, механиков, представителей и команд от регионов и областей не ограничен. Судейство осуществляет судейская бригада ОО «Штурм». Численность судейской бригады определяется Организатором соревнований в зависимости от структуры трассы.

Настоящий регламент является вызовом на соревнование!